Mate 40首发:消息称台积电给华为交付麒麟9000处理器不到900万颗
  • 雪花
  • 2020年09月25日 19:23
  • 0

按照禁令的要求,台积电9月15日就不能跟华为有任何业务上的往来,而这也意味着台积电无法继续为麒麟处理器代工了。

有消息称,华为交付给台积电的订单是1500万颗,但由于生产时间受限,在停止生产之前,订单并未全部完成,最终只有880万颗。

当然了,上述消息并没有得到台积电和华为的证实。

在8月份的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东发表演讲称,Mate40搭载的麒麟芯片可能是华为自产的最后一代,届时麒麟旗舰芯片将绝版。

广告

目前的情况是,如果禁令没有松懈,那么之前备货的麒麟9000处理器消耗完就得不到补给。

还要注意的是,之前上游供应链还曝光了台积电5nm晶圆每片成本的价格,相比同公司的7nm而言,的确要贵了不少。

根据美国CSET计算以台积电5nm计数器制造的12吋晶圆成本约1.6988万美元,远高于7nm成本9346美元,不过换算到单颗芯片的代工价,其实只有238美元,比7nm的233美元只贵了5美元。

Mate 40首发:消息称台积电给华为交付麒麟9000处理器不到900万颗


文章出处:Techweb

文章纠错

  • 好文点赞
  • 水文反对

此文章为快科技原创文章,快科技网站保留文章图片及文字内容版权,如需转载此文章请注明出处:快科技

观点发布 网站评论、账号管理说明
热门评论
查看全部0条评论
相关报道

最热文章排行查看排行详情

邮件定阅

评论0 | 点赞0| 分享0 | 收藏0